?

Log in

Ода русскому мужчине

« previous entry | next entry »
8th, Apr, 2010 | 05:46 pm
posted by: mnatashaa in story_ru

Я предчувствую, что любительницы иностранцев сразу скажут мне, что они обо мне думают и куда мне пойти; что у нас нет приличных парней, способных ухаживать за девушкой красиво и совершать поступки, достойные настоящих мужчин.

Я позволю себе с ними не согласиться. Наши мужчины – самые лучшие в мире! Повторю еще раз: самые лучшие! Причем под словом «наши» я понимаю не только русских, но и украинцев и белорусов, и прочих христиан ближнего зарубежья, а также всех тех, кто себя считает русскими по духу.

Какому иностранному парню придет в голову залезть на крышу дома и спустить по веревке букет для своей девушки (метро писало об этом)?  Иностранцы, вообще, редко дарят цветы. Была я в «ихнем ФРГ», а точнее во Франции. Там женщины сами покупают цветы в магазине, чтобы потом поставить на стол. А еще говорят, что французы – самые лучшие любовники в мире и ухаживают за девушками красиво. Возможно, я ошиблась, и просто не повезло именно мне с моими наблюдениями. Одно могу сказать, что они никогда не спрашивают женщину про возраст, с легкостью подтверждая поговорку «Любви все возрасты покорны».

Хотя, если бы это было так, не было бы потока охотниц за сексуальными утехами из стран Западной Европы. Например, в Тунис, пляжи которого вечером пестрят парочками: ей 60, ему 20. У них любовь! Причем, оба понимают, что за качество такой любви. Потом эта «дамочка» возвращается от своего тунисского любовника домой в холодную Германию. Её встречает её родной дедуля, который только что вернулся из Таиланда.

У них это норма. Живут вместе, а отпуск раздельно. Хотя за столько лет, наверное, поднадоели друг другу. Сейчас все так смешалось, и западная культура стала влиять на наши отношения (возьмем хотя бы резкое увеличение гражданских браков), но в целом я не встречала такие русские пары, в которых у супругов была возможность взять отпуск в одно время, что они и сделали, но поехали в разные места.

Я заметила, в западной паре мужчина спрашивает; «Дорогая, чем планируешь сегодня заняться?» (влияние феминизма?), наш мужчина ставит вопрос иначе: «Чем мы займемся сегодня?». У наших мужчин более развито чувство собственника (в хорошем смысле) и единения духовного со своей второй половинкой. Только наш мужчина способен подарить огромный букет цветов, бутылку шампанского, плюшевого мишку, туалетную воду (список продолжается в зависимости от материальных способностей и фантазии мужчины) просто так, без повода, потому что у него хорошее настроение, и он хочет порадовать Её – свою обожаемую женщину.

У западных мужчин все исходит из расчета – выгодно/невыгодно. Я встречалась со словеном, когда мы поехали в магазин в Любляну, я о чем-то попросила. Купить мне какую-то мелочь. То ли пирожных, то ли шоколадных конфет, уж и не помню. Ответ меня поразил: «Сегодня, что праздник?». Конфет я не получила, а он не получил меня. Через три недели я сбежала. Попроси я любого нашего парня, да он бы мне целую тележку этих дурацких конфет купил.

Конечно, судить по национальности, дело неправильное. Все люди индивидуальны, все личности и в большей степени многое зависит от воспитания и климата в отдельно взятой семье, независимо от того, в какой части света данная семья проживает. Бывают истинные джентльмены у них и моральные уроды у нас. Но в  целом, наши парни – самые классные! Пусть не очень-то они любят говорить нам комплименты и не замечают на улице так, как это делают восточные мужчины. Я не люблю приезжать из Турции, Египта или любой арабской страны домой, поскольку первое время впадаю в легкую депрессию. Создается впечатление, что только там, я могу чувствовать себя женщиной. По привычке я иду с гордо поднятой головой, точно настоящая королева, и тут же получаю входной дверью по лбу. И следом: «Простите, я задумался»,  И ведь, правда, Он задумался. У наших мужчин столько проблем! И совсем нет солнца, каких-нибудь 60 дней в году. Зато наши мужчины честнее (ну, не верю я этим арабам!). А еще они ради нас – женщин – совершают смешные, а порой и глупые поступки, платят за нас в ресторанах (какое счастье, что я не немка), защищают, проявляют заботу, переживают, поддерживают, мчатся за нами на другой конец города, чтобы забрать уставших полупьяных из клуба, встречают в аэропорту, на вокзале, носят наши сумки, дарят цветы (еще ни разу в жизни не видела на улице женщину на 8 марта без цветов), готовят для нас праздничную еду, пишут поэмы и посвящают стихи, балуют и лелеют. В общем, любят! А мы любим их, потому что они родные, они наши!

 

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}